19.09.2020

Советы по экономии воды этим летом

Автор: Владимир

По данным Агентства по охране окружающей среды, от 30% до 70% воды, потребляемой жилыми домами Америки, используется на открытом воздухе. Полив газонов и садов в летнее время может в два-четыре раза увеличить потребление воды домохозяйствами (PDF) по сравнению с тем, что используется в остальное время года.

Watering

Хотя использование воды на открытом воздухе продвигает свою сертификацию «Water Sense» для одобренных продуктов — и использование продуктов высочайшего качества, связанных с водой, может иметь значение, — большая часть экономии воды зависит от дизайна вашего ландшафта, особенно растения, которые вы выбираете для выращивания, и способы применения воды в этом ландшафте. Прошли те времена, когда мы выключали колеблющуюся оросительную установку после обеда и позволяли ей работать весь день.

Летом во многих местах страны действуют ограничения на воду и полный запрет на полив

И ежемесячная стоимость воды, особенно когда вы увеличиваете ее потребление даже на 30%, не говоря уже о 70%, не вызывает нареканий, независимо от того, где вы живете.

Собираетесь в отпуск? Просто заполните автоматический полив Bordy и будьте уверены, что ваши растения будут идеально поливать до четырех дней. Выберите из ЧЕТЫРЕ разных (и стильных!) Цветов: оранжевый, синий, зеленый и прозрачный.

Вот несколько способов сократить потребление воды на улице этим летом. Несомненно, многие из нас уже применяют некоторые из этих рекомендаций.

Домашние сады

  1. Никогда не запускайте дождеватели для полива сада. Конечно, очень просто настроить дождеватель, чтобы он покрыл весь сад и отпустил его. Но большая часть воды из спринклера теряется из-за ветра и испарения. И разные растения требуют разного количества полива. Мы не хотим поливать одно растение, пока поливаем другое.
  2. Полив из шланга и форсунки также может быть расточительным. Держите распылитель или душ, направленный на каждое конкретное растение, и используйте триггерную насадку, которая позволяет быстро отключать воду при перемещении между растениями и рядами. Лучше всего подойдут форсунки с несколькими настройками и триггером включения-выключения, позволяющие регулировать распыление и давление, чтобы избежать стекания или повреждения растений.
  3. Поливайте вручную небольшие сады (или определенные растения) из лейки. Лейка идеально подходит для тех, кому нужно поднять одну спину и плечи, чтобы поливать растение непосредственно вокруг растения, где она больше всего необходима.
  4. Многие садовые овощи и некоторые комнатные растения лучше всего поливать рядом с почвой, чтобы не допустить попадания влаги на листья, стебли и цветы, где это может вызвать грибок и другие болезни, а также привлечь насекомых. Если у вас есть насекомые на ваших листьях, смывание их струей воды может быть расточительным, если вода в большом количестве. Вместо этого соберите вручную (или раздавите яйца и личинки прямо там, где вы их найдете) и выпустите полезных насекомых. Или вы можете опрыскать растения, на которых обитают насекомые, пестицидами, сертифицированными OMRI.
  5. Используйте шланги для замачивания, капельное орошение и другие способы орошения сада, ориентированные на сохранение окружающей среды. Если в вашей системе полива установлен автоматический таймер, убедитесь, что вы используете датчик дождя или влажности почвы, чтобы он не работал, когда он не нужен. В противном случае управляйте своей системой вручную, поливая только при необходимости.
  6. Мульчируйте между растениями и рядами, чтобы замедлить испарение из почвы. Прорежьте растения на рекомендованном расстоянии, чтобы избежать конкуренции за влажность почвы.

Дворы и лужайки

  1. Мы выступаем за замену газонов на водосберегающие растения, включая тимьян. В некоторых засушливых и пораженных засухой регионах газон всасывает слишком много воды, чтобы сделать его практичным (и доступным). (Полное раскрытие: у нас есть участки подстриженной овсяницы в нашем ландшафте … для детей и собак, естественно.)
  2. Помните, что в течение некоторого времени лета газоны переходят в спящий режим. Им не повредит бездействовать (хотя они более уязвимы для пешеходов), и вам не нужно поливать их в это время. Если вы поливаете газон в это время, чтобы он оставался зеленым, подумайте, сколько это вам стоит.
  3. Проветривание газона весной поможет ему сохранять влажность в теплые месяцы. Повторная аэрация осенью помогает сохранить это удержание, а также имеет другие преимущества для вашего газона.
  4. Установите газонокосилку выше. После каждого стрижки оставляйте не менее трех дюймов травы, трех с половиной для овсяницы. Дополнительная высота затемняет землю, замедляя испарение. Короткое кошение не только обеспечивает меньшую защиту почвы, но и способствует более быстрому попаданию воды в атмосферу.
  5. Снимите с косилки мешок для скошенной травы и дайте скошенной траве вернуться во двор. Считайте эти обрезки своего рода мульчей, которая помогает удерживать почвенную влагу в земле. Гниющая трава также способствует развитию полезных микробов, которые помогут сохранить ваш газон здоровым.
  6. Для сильно удобренных газонов требуется больше воды. Если вам необходимо удобрить, сделайте это осенью. Или разложите компост на газоне. Это улучшит водоудерживающую способность почвы и обеспечит питание вашей траве.
  7. В отделении округа Ланкастер Университета штата Небраска есть достойная статья о том, как обращаться с газонами во время засухи. Если вы живете в районе, где продолжается засуха и мало воды, подумайте о том, чтобы избавиться от нее и посадить местные растения, которые будут использовать меньше воды. Одно слово: Xeriscape.

Планирование и дизайн

  • Сравните и сравните свои ежемесячные счета за воду, чтобы увидеть, как потребление изменилось с зимы на лето. Сохраните эту информацию в своем садовом журнале, где ее можно будет легко сравнить с записями о погодных условиях, которые вы вели. Такие записи, особенно если они ведутся из года в год, помогут вам измерить успех ваших усилий по экономии воды.
  • Рассмотрите возможность точечного полива или полива распылением для конкретных растений в вашем ландшафте. При использовании автоматического полива установите контроллеры, которые отключают автоматический полив в дождливые периоды.
  • Убедитесь, что ваши шланги находятся в хорошем состоянии, не имеют утечек и что все соединения между шлангами, форсунками или другими устройствами плотны. Шланг должен быть плотно прикреплен к кранам. Смесители, в том числе прикрепленные к вашему дому, следует регулярно проверять на предмет утечек. Герметичный кран не только экономит воду, но и помогает защитить фундамент вашего дома.
  • Создайте ландшафт, используя принципы «дождевого сада», призванные удерживать и направлять дождь туда, где он нужен. Подумайте о том, чтобы собирать дождь в дождевых бочках для будущего использования.
  • Ресурсы Water-Wise Gardens (PDF) Службы распространения знаний Университета штата Орегон охватывают конкретные растения и условия при планировании ландшафта. Воспользуйтесь преимуществом.