29.08.2020

Пруды с карпами и водные сады

Автор: Владимир

Кои пруды и водные сады были популярны на протяжении сотен лет своей красотой и безмятежностью. Кои — традиционные символы удачи в китайской и японской культуре, причем каждая разновидность представляет разные аспекты жизни, такие как любовь, богатство или счастье. Эти рыбы выносливы и очень хорошо себя чувствуют в контролируемых условиях, например, в садовых водоемах. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как создать здоровую среду для этих потрясающих рыб.

Вы хотите, чтобы ваши газоны и пейзажи — места, где играют ваши дети, — были максимально безопасными. Наши натуральные средства по уходу за прудом предназначены для решения распространенных проблем — роста водорослей, запаха, мутной воды, болезней растений — без вредных химикатов.

Koi Pond

История прудов с карпами кои

Обладая игривым поведением и богатой историей приносить удачу, кои являются идеальным дополнением к любому водному саду на заднем дворе. Возникнув несколько веков назад в Китае и Японии, эти рыбы изначально содержались императорами в качестве домашних животных, поскольку считалось, что они превращаются в драконов. В наши дни пруды с карпами ценится за их красоту и спокойствие. Слово «кои» по-японски означает «привязанность, любовь и дружба», поэтому присутствие кои в пруду на заднем дворе стало символом удачи и любви.

Помимо удачи, кои олицетворяют процветание, отвагу, успех, долголетие (у некоторых видов продолжительность жизни до 200 лет) и настойчивость. Кои очень красочные, и каждая цветовая комбинация представляет другой аспект жизни. Например, кои с белым телом и красными пятнами символизируют успешную карьеру, а полностью золотая рыбка — богатство. Красно-белая «рыба-помада» (названная так из-за красного цвета вокруг ее рта) ценится за то, что она олицетворяет длительную любовь и отношения. Кои также связаны с символом инь-янь, эмблемой счастья и гармонии.

Компоненты пруда с карпами кои

Есть много важных шагов, которые необходимо предпринять, чтобы создать подходящую среду для ваших кои. Хорошая система фильтрации — ключ к поддержанию здоровья ваших рыб. Качественная система фильтрации включает пять основных компонентов: нижний слив, фильтр, скиммер, насос и УФ-свет. Пруды должны иметь по крайней мере один нижний слив на каждые 6000 галлонов воды. Назначение слива — удалить отходы и другой мусор с воды и дна пруда. На поверхности скиммер удаляет пыль, грязь и накипь с верхней части воды. Скиммеры для бассейнов обычно безопасны и эффективны для прудов с карпами кои.

Насос — это сердце вашего пруда с карпами кои, питающий и скиммер, и фильтр. Внешние насосы обычно предпочтительнее внутренних из-за безопасности и удобства. Фильтр и насос должны хорошо работать вместе, чтобы создать здоровую окружающую среду. При выборе насоса и фильтра важно учитывать прогнозируемую рыбную нагрузку — другими словами, сколько отходов выйдет на свет, когда вырастет полностью. Многокамерные фильтры обычно являются любимым выбором для прудов с карпами кои. Эти фильтры содержат несколько камер со средой и одну или две отстойные камеры, и для эффективной работы их необходимо регулярно чистить. Наконец, ультрафиолетовый свет неоценим для прудов с карпами кои, потому что он подавляет рост водорослей. Это сохраняет воду чистой и предотвращает появление зеленых водорослей оттенка, который со временем может появиться.

Характеристики и требования кои

Первым шагом к уходу за кои является поддержание здоровой водной среды с помощью хорошей системы фильтрации. После этого нужно предпринять еще несколько шагов, чтобы убедиться, что ваша рыба чувствует себя комфортно и комфортно. Один из основных источников смерти кои — недостаток кислорода. Взрослые кои нуждаются в большом количестве кислорода, и может быть сложно найти правильный баланс рыб и растений в вашем пруду. При зарыблении пруда важно учитывать количество кислорода, которое в конечном итоге понадобится каждому кои. Хищники — еще одна опасность для кои в вашем пруду: кошки, птицы и еноты любят вкус кои. Сделав свой пруд глубиной не менее четырех футов, вы сможете защитить своих рыб от самых любопытных животных.

Кои очень восприимчивы к паразитам и инфекциям, но обычно достаточно поддерживать отличное качество воды, чтобы избавиться от этих проблем. С паразитами можно избавиться, добавив в воду антипаразитарное лекарство, в то время как инфекции обычно предотвращаются с помощью здорового питания и чистой, безопасной окружающей среды.

Водные сады

Растения — отличные компаньоны кои в водном саду: они создают тень и кислород, контролируют рост водорослей и помогают регулировать температуру воды. Однако кои легко выкопают растения, чтобы съесть их корни. Вы можете предотвратить это, построив барьер (или полку для растений) вокруг растений, чтобы держать рыбу в страхе.

Плавающие растения, такие как водяной салат или водяной гиацинт, отлично подходят для прудов с карпами кои, потому что за ними очень легко ухаживать, и они дают рыбе много тени. Водяные лилии — один из самых популярных вариантов среди любителей прудов с карпами кои, потому что они выносливы и красивы. Lotus — еще один отличный выбор, но они лучше всего подходят для больших водоемов. К числу наиболее популярных подводных растений относятся фанерник и людвигия, которые быстро растут и производят много кислорода.