01.09.2020

Посадить газон с тимьяном

Автор: Владимир

Чтобы сократить потребление воды и время, затрачиваемое на уход за газоном, некоторые садоводы заменяют свой газон тимьяном. Тимьян — идеальная альтернатива траве. Он требует меньше воды, обычно прочен (см. «Ходьба по тимьяну» ниже), устойчив к засухе, вынослив на всем пути на север до зоны 4, если он здоров, и легко распространяется, заполняя большую часть пространства, которое вы хотите. Лучшее: он становится ковром из привлекательных цветов лавандового цвета, который сохраняется в течение долгого времени. Если вы хотите заменить свою жаждущую траву чем-то более ксерическим, подумайте о тимьяне.

Growing a Thyme Lawn

У посадки чабреца есть свои недостатки

Это может быть дорого. Когда вы сажаете вилки тимьяна на расстоянии 6–12 дюймов друг от друга, вы можете быстро сжечь много денег. Большинство источников рекомендуют сажать меньшие площади. Если у вас есть двор размером с крокетный корт (иными словами, большой), вы можете для начала посеять только его часть. Вы всегда можете вернуться и расширить посевы тимьяна в следующем сезоне. Другой недостаток — это трудозатраты, необходимые для того, чтобы зарыть тимьян в землю. Вам нужно будет убить всю траву на том месте, где вы собираетесь посадить в первую очередь. Это может быть медленным и трудным процессом.

Вот ваше лучшее оружие в войне с сорняками. Органический гербицид AllDown — 20% -ный уксус, уничтожающий сорняки, плюс лимонная кислота — это продукт, к которому нужно обращаться, когда вы испытываете соблазн отказаться от химикатов. OMRI внесен в список для использования в органическом производстве.

Как это сделать?

Самый простой способ — несколько раз нанести какой-нибудь противный гербицид. Но вы делаете это не для того, чтобы просто, вы должны защитить себя, своих близких и окружающую среду в целом от вредных брызг. Выкопать это без яда, но придется много работать. Нельзя просто выдергивать дерн, оставляя корни, в результате чего вырастает еще один слой травы. Если вы действительно копаете — скажем, у вас есть небольшое пространство, которым можно будет управлять — копайте глубоко и убедитесь, что вы удалили все следы корней.

Еще один проверенный и верный способ удалить газон — это прикрыть его черным пластиком. Убедитесь, что в пластике нет отверстий и что он выступает за пределы дерна на несколько дюймов. Придавите его камнями или мульчей. Чтобы полностью убить траву, может потребоваться целый сезон — 3 месяца. Обязательно, пока пластик не будет удален.

Другой способ — полностью прикрыть траву газетой, а затем мульчировать. Равномерно поливайте, чтобы мульча пропиталась, и прижмите бумагу к траве. Бумага со временем разложится (мы любим говорить «компост»), и в этот момент разложится и трава. Опять же, полностью переверните почву, удаляя оставшиеся корни. Мы же говорили вам, что это работа, не так ли?

Для наилучшего результата почва для тимьяна должна хорошо дренироваться

Также перед посадкой целесообразно добавить костную муку или каменный фосфат. Органический компост — как всегда — хорошая идея. При обработке этих поправок делайте это на глубину всего шесть дюймов или около того; не стандартные 12 дюймов (тимьян мелкий корень). Если условия сухие, тщательно полейте тимьян в горшках перед тем, как положить в землю, а затем тщательно полейте новый газон с тимьяном на глубину не менее четырех дюймов. Тимьян может быть засухоустойчивым, но ему нужна вода, чтобы прижиться. Сажайте разные виды тимьяна — серебряный, стелющийся, шерстистый — для разных цветов и разного времени цветения. Некоторые из популярных кулинарных трав — тимьян, citriodorus — может заходить по краям для облегчения доступа.

Некоторые садоводы косят тимьян после того, как он зацветет, чтобы он выглядел аккуратно и разрастался. Ваш практичный, а иногда и ленивый Planet Natural Blogger не считает это необходимым.

Можете ли вы ходить по тимьяну, как по траве? Да, сразу после укладки, но не слишком сильно, особенно в сухом виде. Но сделайте дорожку из камней или брусчатки для участков с интенсивным движением. И когда вы все-таки ходите по нему, наслаждайтесь запахом, исходящим от ваших ног!