29.08.2020

Пейзажные растения для круглогодичной красоты

Автор: Владимир

Грэм Райс дал нам новый способ взглянуть на пейзажи. Его книга Энергетические растения: 510 лучших исполнителей для многосезонной красоты ставит пару интересных вопросов. Почему при проектировании наших садов и ландшафтных насаждений мы делаем упор на недолговечные цветы? Конечно, эти цветущие растения дают нам красивый цвет в течение нескольких недель в году, но как насчет остального времени? Райс призывает нас думать о долгосрочной перспективе. Он хочет, чтобы мы рассматривали растения, которым есть что предложить круглый год. Он просит нас учитывать все достоинства растения при планировании сада.

Landscape Shrub

Рассмотрим лиственную лозу жимолости

Весной он полон расклешенных ароматных цветов. Эти цветы не только источник аромата и красоты, они привлекают колибри и насекомых, в основном бабочек, которые затем привлекают других птиц. В этом смысле успокаивающие песни, которые вы слышите вечером, а также звонки будильника по утрам, обязаны жимолости. Когда цветы опадают, а они могут сохраняться долгое время, пышная листва жимолости, ниспадающая каскадом на высокие заборы и беседки, становится источником успокаивающего зеленого цвета и оттенка. Осенью некоторые сорта жимолости — Graham Thomas, Scentsation — дают гроздья красивых алых ягод (у некоторых сортов — синие ягоды), которые приятно созерцать и являются еще одним источником пищи для птиц.

Кустарник на заднем дворе — важная составляющая вашего ландшафта

С нашим ассортиментом органических садовых принадлежностей вы можете уделить им внимание, необходимое для устойчивого роста и максимальной производительности. Есть ошибки? Нажмите на нашу страницу «Газонные и ландшафтные вредители», чтобы просмотреть описания насекомых и список экологически безопасных средств.

Жимолость идеально вписывается в представления Райс. Он хочет, чтобы мы рассмотрели каждый аспект растений, планируя разместить их в нашем саду. Он хочет, чтобы мы в первую очередь думали о сезонных ценностях, о растениях, на которых растут весенние цветы и осенние фрукты, или о весенних побегах и летних цветах, или о зимних ветках и летней листве; или весенние цветы, осенний цвет листвы и зимняя кора. Другими словами, думайте о своих растениях в любое время года.

Зимние веточки?

Райс ссылается на голые блестящие желтые стебли некоторых ив, которые весной дают желтые сережки. Лаять как красота? Посмотрите на отслоившийся узор коры лиственной камелии или Stewartia pseudocamellia , также известной как японская Stewartia. Кора осыпается по мере взросления дерева, оставляя почти экспрессионистскую картину форм и цветов.

Дерево также цветет весной и богато листвой летом, которая становится желтой, оранжевой, красной и даже фиолетовой осенью, создавая впечатляющее зрелище. На дереве также есть поздние грозди блестящих ягод, которые могут остаться, в зависимости от условий, после опадания листьев. Другими словами, круглый год прекрасный. В родном городе Plant Natural, Бозмане, рябина является прекрасным примером дерева, которое красиво большую часть года, с ее темной волнистой корой, пылающими осенними проявлениями и яркими тяжелыми гроздьями ягод (да, уборка может потребовать много работы. вверх после, но также вынослив к зоне 3).

Когда дело доходит до планирования и отдыха в саду, Райс хочет, чтобы мы видели все и в любое время года. Вот список визуальных компонентов, которые мы должны рассмотреть:

  • Кора
  • Винтерстемс
  • Зимние и весенние розетки листвы (с гроздьями листьев у таких растений, как капуста и Meconopsis napaulensis или атласный мак, присутствующие даже после сильных морозов.
  • Новые весенние побеги пробиваются сквозь почву.
  • Свежая распускающаяся листва.
  • Летняя листва
  • Вечнозеленая листва
  • Цвет осенней листвы
  • Цветы
  • Фрукты

Далее Райс перечисляет около 500 садовых растений с разнообразной сезонной красотой, от пестрой абелии до красивого лиственного кустарника вейгелы. Не все из них легко выращивать. Но вызовы и награды различны. Что делает Райс, к его чести, так это заставляет нас смотреть на наши сады в любое время года и видеть их целиком, вплоть до мельчайших деталей. Это изменение видения делает книгу стоящей сама по себе.