23.09.2020

Экономьте воду на лужайке

Автор: Владимир

Засуха, широко распространенная и стойкая, продолжается на огромных территориях Соединенных Штатов. Последствия изменения климата и высоких требований к водопользованию привели к сокращению ранее надежных источников снабжения. В городах и округах по всей стране, от Уильямса, Аризона (натч) до Маунт-Плезант, штат Теннесси, от района Сент-Джонс-Ривер на севере центральной Флориды до Чанхассена, Миннесота и по всей Калифорнии, ввели ограничения на водопользование и полив. Какая их цель чаще всего? Полив газонов.

Watering the Lawn

Мы часто считали, что вода тратится на газоны, и выступали за замену их естественными травами или чем-то совершенно другим. Но давайте посмотрим правде в глаза. Детям нравятся газоны, собакам нравятся газоны, и нам тоже нравятся газоны для семейных мероприятий. Мы сократим газон, когда дети вырастут. Но сейчас . . . бадминтон!

Идеально подходит для дворов, дорожных канав и неровностей поля для гольфа! В этой засухоустойчивой смеси для газонов сочетаются местные травы и прекрасный выбор как однолетних, так и многолетних полевых цветов. Остается зеленой до поздней осени и вырастет до взрослой высоты от 6 до 12 дюймов — косите один или два раза в год, если вообще!

Знание потребностей травы и привычек роста поможет вам сократить полив

Мы не говорим вам того, чего вы не знаете, когда говорим, что лучший способ сэкономить на воде на газоне — это иметь здоровую почву. Хороший состав почвы не только хорошо удерживает влагу, но и способствует здоровью растений — глубокому укоренению, устойчивому прямостоящему росту — что помогает нашим газонам противостоять вредителям и подавлять сорняки. Добавление компоста — необходимость, и еще не поздно сделать это в сезоне.

Правильный полив также необходим для стимулирования глубокого роста корней. Более длинная трава способствует более глубокому укоренению. Тщательный полив в начале сезона, за которым следует несколько дней, пока корни достают то, что там есть, принесут дивиденды, когда сезон станет более сухим. Полив утром во избежание испарения — обычная практика. Некоторые люди используют те же рассуждения, чтобы поливать ночью. По ходу лета увеличивайте высоту косилки на полдюйма. И убедитесь, что косилка острая. Поврежденная и грубо подстриженная трава из-за тупых лезвий косилки требует больше воды для заживления.

Также считается, что весенняя аэрация помогает газонам удерживать воду. Отверстия для пробок позволяют воде глубже проникать в землю.

Осенняя аэрация также может быть полезной

Один из лучших советов по экономии воды: прекратите добавлять химические удобрения на газон. Обильное удобрение газонов, особенно те, которые периодически опрыскиваются во дворах Америки службами по уходу за газонами, приводит к тому, что траве требуется больше воды. Распыление (или химические сухие удобрения) не только блокирует воду от травы, но также увеличивает потребность травы во влаге, чтобы приспособиться к ложному росту, который она вызывает. Весной (и осенью тоже) добавить немного компоста и дать скошенной траве осесть обратно на землю — хорошая естественная мульча, которая замедлит испарение — это все, что нужно для здорового газона. Прочтите нашу статью о Grasscycling здесь.

Согласно одной из теорий, вы должны воздерживаться от летнего полива, пока на лужайке не появятся признаки необходимости. Это требует пристального внимания к степени водного стресса, который испытывает ваша трава. Если отдельные лезвия начинают скручиваться и катиться, когда вы идете по траве, и она не отскакивает под вашими ногами, когда лезвия теряют свою обычную глянцевость и блеск; все это указывает на то, что, возможно, пора поливать. Втыкание отвертки в землю также может указывать на потребность в воде. Вы должны суметь протолкнуть отвертку на добрых шесть дюймов, прежде чем почувствуете сильное сопротивление. Это может вас обмануть, особенно если у вас толстые корни, скученные у поверхности почвы.

Вот список советов по экономии воды на лужайке

А вот еще один, который включает в себя экономию воды на всем ландшафте.

Важно помнить, что газоны естественным образом переходят в спящий режим в последние жаркие недели засушливого лета. Конечно, вы можете предотвратить это, поливая на дюйм каждые несколько дней. Но идея в том, чтобы сэкономить воду. И местные ограничения могут просто потребовать этого.

Когда на вашем газоне начинают проявляться симптомы, подобные описанным выше, примите решение прекратить полив. Да, ваш газон станет коричневым — это то, что естественные травы делают в пустынях и прериях, — но его корни выживают, чтобы поднимать лезвия, когда поступает влага. Если вы решите оставить свой двор бездействующим, возьмите на себя обязательство. Это безгранично нагружает газон, если вы позволите ему стать коричневым, а затем добавите больше воды, чтобы он снова стал коричневым. Пусть останется коричневым.

Еще одно предостережение: не позволяйте ему оставаться коричневым слишком долго. Шесть или семь недель — это максимум для большинства газонных трав. Любое выживание без влаги, необходимое после полутора месяцев засухи, приведет к появлению мертвых пятен и слабому восстановлению. Наконец, узнайте ограничения на полив в вашем районе. Считайте их мотивацией к созданию здорового и устойчивого газона, а также делайте что-то необходимое для вас и ваших соседей. И вы сэкономите деньги. Вот что мне нравится.