24.09.2020

Посадка самосевных многолетников

Автор: Владимир

Цветущие многолетники — это хорошая и плохая новость, когда дело касается ваших клумб. Большинство новостей об этих привлекательных, недорогих и простых в выращивании самосевных цветах попадает в категорию «хороших». Еще одна хорошая новость: с «плохой» стороной уравнения можно справиться с помощью предварительного планирования.

Цветущие многолетники идеально подходят для заполнения пространства в саду. Если вы посеете их прямо в почву, они вырастут толпой, что будет красиво и естественно контрастировать с однолетними растениями, которые мы высаживали как одиночные растения. Многие предпочитают светлый оттенок, а некоторые, включая желтый Corydalis и Sitka columbine, хорошо растут даже в средней тени. Многолетники также отлично подходят для придания цвета клумбе в конце сезона. И их уход, однажды установленный, минимален. Некоторые из них идеально подходят для озеленения ксерискейпов.

Perennial Flower Garden

Так какие же плохие новости о посадке многолетних растений? Многие, как самосевы, могут разрастаться в вашем саду, занимая участки, на которых вы собирались выращивать однолетние и другие растения. У нас даже на лужайке разложили ромашки Шаста. После установки их трудно удалить из-за возможности сохранения и кластеризации их корней.

В Planet Natural мы предлагаем широкий выбор семян цветочных реликвий, которые обязательно украсят любой ландшафт

От удивительных астр до необычных цинний — у нас есть единственные в своем роде цветы, которые вы ищете. Лучше всего то, что мы отправляем их БЕСПЛАТНО! Нужен совет? Посетите наши руководства по выращиванию цветов, чтобы получить советы и информацию о конкретных сортах.

Flowers

Некоторые многолетние растения настолько склонны к распространению, что красивый цветок одного человека становится инвазивным видом другого. Неудивительно, что некоторые из самых желанных многолетних цветов, в том числе астры, колокольчики и ландыш (еще один хороший производитель оттенков), также склонны занимать большую часть вашего сада, если представится такая возможность.

Чтобы этого не произошло, в течение всего сезона убирайте цветы по краям грядки

Вытащите или соскребите мотыгой любых волонтеров, которых вы найдете весной там, где они не нужны. Укореняйте черенки для новых побегов с края посадки. Или закопайте барьер глубиной в несколько дюймов по периметру грядки, чтобы предотвратить распространение корней.

Заставить грядку из многолетника можно всеми обычными способами. Укореняйте черенки, как упоминалось выше, для новых побегов, которые вы посадите весной. Вы можете высаживать растения из семян в помещении за 6–12 недель до весенней посадки на открытом воздухе (обязательно обеспечьте достаточно света, чтобы растения не стали длинноногими). А можно просто посеять их в землю.

Теперь ваш сосед может сказать вам, что прямая посадка многолетних растений — дело сложное. Это признак того, что они, возможно, посадили семена осенью и ожидали, что цветы появятся весной. Так бывает не всегда.

Многим многолетним растениям для прорастания необходима теплая погода. Это им дает весенняя посадка после последних заморозков. Посадка осенью часто означает, что семена не прорастают. Те, кто не успевает продвинуться достаточно далеко, чтобы пережить зиму.

С многолетними растениями терпение вознаграждается. Не ждите, что посаженные весной многолетники зацветут в первый год, особенно те, которые цветут в начале сезона. Дайте им год на то, чтобы они закрепились. Хорошо защитите их зимой и дайте им взлететь следующей весной. Приложив немного терпения, вы можете оказаться по колено в цветах.

Что сажать?

Шейла в Рыжий сад, рекомендует выносливый и интригующий цветок воздушного шара, ухо ягнят с мягкими листьями и всеми любимый сладкий уильям. Нам всегда нравились вербены, особенно такие виды, как «долинная лаванда», морозостойкие, кореопсис и четырехчасовой. Нам очень понравилось заменять газоны многолетними цветами прерий. Смеси полевых цветов также придадут цвет вашему ландшафту и созданы, среди прочего, для привлечения опылителей и обеспечения устойчивости к засухе.

Вот подборка легкорастущих многолетних растений Sunset . Дайан из Diane’s Seeds, небольшая компания, занимающаяся выращиванием семейных реликвий и других семян из штата Юта, опубликовала на своем сайте хорошую статью и довольно длинный список самосевов. Как всегда, поговорите со своим местным мастером-садовником или кем-то, кто знает в вашем районе, какие цветы лучше всего растут в вашем районе. Тогда приступайте!