20.09.2020

Перед лицом засухи

Автор: Владимир

Мы не должны вам об этом говорить. Новости из многих частей запада — все о засухе. Вы можете найти отчеты о том, с чем столкнулись, в том числе о возможности сокращения и нормирования, здесь, здесь и здесь. И прогноз на ближайшие месяцы не очень хороший.

Неважно, считаете ли вы, что засуха — это всего лишь часть естественного цикла (это так) или является продуктом глобального потепления (мы не рассматриваем это как простой вопрос либо-или, но думаем, что оба фактора могут быть), садоводы часто сталкиваются с проблемой нехватки или более дорогой воды. Даже когда мы вернулись на родину, бывший хиппи из 19 (искаженных), живущих на краю тропического леса в штате Вашингтон, у нас были летние месяцы без дождя в некоторые годы, что означало подземный резервуар, в котором собиралась вода из нашего источника. наполнялся медленнее и даже высыхал, когда мы поливали наш довольно большой сад. Проблема с водой: она заканчивается тогда, когда она больше всего нужна.

Drought in the Garden

Простая система сбора дождевой воды с волшебной магией

Дождевая бочка Rain Wizard на 50 галлонов улавливает стоки с вашей крыши и накапливает их в не очень дождливый день. Когда вашему саду нужна дополнительная влажность, просто подсоедините шланг к латунному патрубку. Вы оцените компактный дизайн, защищающую от непогоды конструкцию и легкие в уходе детали этой водосберегающей системы! Сделано в США.

С этими проблемами сталкиваются все садоводы, а не только садоводы-органики. Использование водных — или ксерических — газонов и садов стало популярным в последнее десятилетие или около того, так как спрос на воду и сокращение запасов увеличивается. Многое из того, что могут делать садоводы и те, у кого есть газоны, хорошо известно и пропагандируется в рассылках местных водных округов.

Установка капельного орошения с использованием дождевых бочек и других методов сбора дождевых осадков (PDF) для сбора иным образом бесполезных осадков, особенно на юго-западе, где бывают летние муссоны; использование в ландшафте местных и засухоустойчивых растений; все это способы сократить количество воды, подаваемой к вам домой. Мы также знаем, что поддержание формы почвы с большим количеством компоста и органических материалов помогает ей удерживать влагу.

Использование некоторых из этих методов требует определенных затрат

Но одна из вещей, которая ничего не стоит — кроме времени и труда, конечно, — это держать ваш сад свободным от сорняков. Зачем позволять растению, которое садится в вашем саду на корточки, которое, скорее всего, нельзя есть (кроме одного из них), пить воду, предназначенную для ваших культур?

Наличие сорняков, которые конкурируют с вашими садовыми растениями за влагу, особенно при ее недостатке, может привести к низкорослым растениям, меньшему урожаю и, как правило, к плохим результатам. Поразительно, сколько влаги сорняки могут отнять у вашего сада. Конечно, мы не рекомендуем вам выходить и опрыскивать гербицидом любые обнаруженные сорняки. Но мы предлагаем вам принять решение оставаться впереди, далеко опережая сорняки, путем частой культивации (которая также помогает использовать воду, позволяя ей легче впитываться в почву) и ручной прополки.