30.08.2020

Искусство выращивания в открытом грунте

Автор: Владимир

 «На цветы приятно смотреть. У них нет ни эмоций, ни конфликтов ». — Зигмунд Фрейд

С верандой, террасой, балконом и полукрытым патио у меня есть много хороших мест для выращивания горшечных растений. В эти выходные я потратил какое-то время, просматривая некоторые любимые книги по садоводству, собирая идеи и пересматривая принципы, которые не только улучшат мое выращивание, но и улучшат эстетику горшечных растений. Вот некоторые вещи, которые меня привлекли. Будем надеяться, что они расширят ваши представления о выращивании контейнеров на открытом воздухе, как и я.

Potted Plants

Книга идей для контейнерных садов , составленная редакторами журнала Fine Gardens , была одной из самых популярных книг по садоводству, вышедших в 2011 году.

Удобрение

Кто знал, что овощи любят рыбу? Neptune’s Harvest — это популярное удобрение для рыбы и водорослей, в котором используется урожай Североатлантического океана, и садоводы приносят отличные результаты. Они сообщают о больших урожаях, повышенном содержании сахара и лучшем цветении. OMRI внесен в список для использования в органическом производстве.

Он не тратит много времени на обсуждение почвы, дренажа и контроля влажности, а также на то, какие горшки использовать для успешного садоводства. И меня это устраивает. Я полагаю, что знаю достаточно, чтобы выращивать подходящие для климата растения в контейнерах. Мне бросает вызов эстетика.

Горшки и растения объединяются для визуальной привлекательности

На самом деле, книга, кажется, никогда не видела горшок, который ей не нравился, и рекомендует целый ряд контейнеров, от тех, что были утилизированы на свалках, до больших, дорогих металлических и глазурованных керамических горшков. Они стремятся использовать все виды различных контейнеров вместе, бок о бок — дерево, металл, камень, глина; даже проволочные корзины, которые можно выстлать мхом и засыпать землей — чтобы добавить контраста, если это соответствует тематике сада, стилю дизайна или цветовой гамме (если она у вас есть).

В моем случае это будет пара старых поседевших деревянных ящиков, спасенных от сноса, в которых я просверлю несколько дренажных отверстий и укреплю их несколькими изношенными винтами. Они пойдут на перила крыльца с однолетними цветами и вьющимися виноградными лозами.

У меня есть несколько больших глиняных горшков разных размеров, которые я хочу поставить перед действительно большим горшком с японским кленом, если я найду тот, который перезимует в своем контейнере в четвертой зоне. Горшечные растения, предназначенные для перезимовки в своих контейнерах, должны быть, по крайней мере, на одну зону и, возможно, на две ниже (более холодоустойчивые), чем если бы они были посажены в землю — см. «Перезимование горшечных растений». Вы можете помочь в этой ситуации, оторвав горшки от земли, скажем, на паре коротких двух на четыре, чтобы воздух циркулировал под горшком.

Выращивание деревьев и кустарников в горшках — это само по себе искусство.

Вы, наверное, уже знаете, какие однолетние и многолетние растения, подходящие для горшков, хорошо растут в вашем районе. Следующим шагом будет рассмотрение горшков как части цветовой схемы и соответствующий выбор растений. В большой, эффектный, декоративный горшок следует посадить что-нибудь вертикальное, чтобы горшок был виден. Нет висящих лоз или наростов, которые скроют контейнер. С другой стороны, если это всего лишь старый глиняный горшок, который знаком, если не уникален, по тому, как он выдержан, не бойтесь наполнить его растениями, которые следуют и скрывают глину.

Мое место для большого горшка у подножия лестницы, ведущей на крыльцо, на куске бетона сбоку. Там будет место для двух или трех горшков поменьше. Вот куда я положу сезонные растения, предназначенные для шлейфа и придания цвета. Или, может быть, набейте пару горшков луковицами тюльпанов, чтобы поставить их спереди и по центру на рассвете весны. Еще одна особенность выращивания в горшках: почва в контейнерах весной нагревается быстрее, чем в грунте.

Легко перемещайте и вращайте тяжелые горшки с помощью Down Under Plant Caddy

В комплект входят 5 прочных нейлоновых и стальных колес, способных выдержать до 500 фунтов, и фиксирующий ролик, который надежно удерживает ваши растущие растения на месте. Используйте внутри или снаружи для защиты настилов, полов и ковров!

Сезонный аспект выращивания контейнеров — это Контейнерные сады непрерывного действия Сары Бегг Таунсенд и Роан Роббинс. Таунсенд и Роббинс придерживаются идеи сажать многолетние растения, скажем, кустарник или карликовое дерево, в достаточно большие горшки, чтобы их вместить — всегда давайте горшечному растению больше корневого пространства, чем вы думаете, что ему нужно, — при сезонной замене подлеска (что растет под ним). фокус завод).

Как и в Книге идей , Таунсенд и Роббинс предлагают многослойные растения для получения горшков контрастной высоты и размеров. Они даже предлагают сочетать растения, которые ценят разные почвы и условия освещения, если эти растения хорошо смотрятся вместе. Таунсенд приводит пример, когда они посадили кошачью мяту, любящую солнце и быстро истощающую почву, под миниатюрной березой, которая любит полутень и влажную почву. Они решили, что кошачья мята, которая «выглядела так хорошо, так свежо, подходящих цветов и текстур», не годится для посадки в их саду в первое лето, поэтому они сунули ее там, где она будет красоваться. Они вынули его из горшка на следующий сезон посадки.

Вдоль линии кошачьей мяты Таунсенд и Роббинс посадят сезонную салатную зелень вокруг основания своего основного растения и соберут их, когда они будут готовы. Затем какое-то другое растение, купленное или выращенное в их саду, попадает в пространство.

Излишне говорить, что эти две женщины пересаживают дураков, даже когда закладывают постоянные посадки в больших контейнерах.

Обе книги, богато иллюстрированные, демонстрируют, как контейнеры делают садоводство практически везде возможным. Они также считают горшок частью пейзажа, частью красоты вашего растения. Конечно, вы думаете, что ваша садовая грязь прекрасна. Но внутри красивого кашпо оно может быть еще привлекательнее.