20.09.2020

Декоративные ягоды на праздник

Автор: Владимир

Почти любое праздничное представление с деревьями, сосновыми ветками или овсянкой оживляет шоу ярко-красных ягод. Они подобны пятнам цвета на холодной серой зиме. Не менее, а может быть, и больше, мы любим видеть ягоды на природе, естественно, в нашем дворе и окрестностях. Если эти ягоды есть у вас во дворе, вы, вероятно, вспомните предшествовавшие им весенние цветы. Нам нравится видеть декоративные ягоды в живой изгороди и на заборах, особенно когда легкое прикосновение снега создает резкий контраст.

Holly Berries

Конечно, в это время года мы видим ягоды падуба. Когда мы жили на дождливом тихоокеанском побережье, Холли играла важную роль в отпуске. Мы бы пораньше срезали падуб и дали ему высохнуть на чердаке, следя за плесенью. Когда пришло время отправлять подарки на восток, мы упаковали коробки остролистом. Падуб служил не только защитной подкладкой, но и украшением, когда вернулся на высокие равнины.

Ягоды падуба особенно привлекательны на фоне своих остроконечных восковых вечнозеленых листьев

Но некоторые места просто не подходят для выращивания падуба. Кусты лучше всего растут в местах с влажной, пасмурной зимой и кислой почвой, как на северо-западе Тихого океана. Яркие, холодные, высокогорные места с солонцовыми почвами просто не способствуют выращиванию падуба; части средней Америки. Некоторые нетрадиционные виды, в том числе гибриды, лучше адаптированы.

Есть и другие красные ягоды, которые можно выращивать, но не все они подходят для внутреннего декора. Сорт грушанки «Послесвечение» вынослив и приспосабливается к некоторой тени. Некоторые виды жимолости дают красивые плоды после цветения. Они не обязательно должны быть виноградными лозами. Кусты, в том числе кизильник клюквы, с его задрапированными ветвями, дают прекрасное весеннее цветение, а зимой — богатые ягоды.

Не все декоративные ягоды красные. Ягоды бузины являются одновременно декоративными и съедобными, хотя поколение назад их считали сорняком. Бьюти-ягоды бывают привлекательными белыми или фиолетовыми плодами. И любое количество ягод, включая чернику, дает прекрасные плоды. Проблема в том, что они хранятся недолго, прежде чем мы их все съедим. К концу лета от их красоты ничего не осталось, не говоря уже о зиме.

Вот в чем дело. В сезон планирования сада хорошо думать о своем ландшафте во все четыре сезона, включая зиму. Зиму представить труднее всего, но в это время года ее легче всего испытать. Мы ищем вечнозеленые почвопокровные растения или можжевельники с их маленькими голубыми ягодами. И нас интересует измерение, как некоторые стручки на длинных стеблях собирают снег или как выглядит крабовая яблоня, ее кора интригующе окрашена, с легкой пылью. Но в основном мы ищем ягоды, свисающие, как украшения, с кустов, виноградных лоз и деревьев. Вот где мы находим цвета зимой. Сады не должны быть источником красоты и вдохновения, даже когда вегетационный период давно миновал. Расскажите о своем зимнем пейзаже, как он выглядит, снежная страна или нет. И не забудьте упомянуть ягоды.