06.09.2020

Борьба с сорняками по дизайну

Автор: Владимир

Огонь теплой погоды, и все в саду растет великолепными пушками. И это включает в себя сорняки. Пора встать на колени и начать вырывать ненужные растения в наших огородах и цветниках.

Если бы мы только планировали контролировать их с самого начала

Борьба с сорняками на уровне земли путем их выдергивания часто является последней линией защиты садовода. Хотя в это время года мы залиты рекламой, показывающей нам, как легко распылить опасный гербицид — они не говорят нам об опасной части — которая избавит наши лужайки от одуванчиков и иным образом убьет зеленых захватчиков в наших ландшафтах. , распыление просто не наше дело. Использование химикатов не является органическим способом. Помимо риска для здоровья нашей семьи и благополучия окружающей среды, особенно для водоснабжения, это не так уж и эффективно, как может сказать вам любой, кто снова и снова опрыскивал.

Landscape Design

Опять же, вырывать сорняки не так уж и эффективно. Оставьте немного корня в земле, и растение вернется. А как насчет всех семян, оставшихся для прорастания?

Безопасная альтернатива

Органический гербицид AllDown — 20% -ный уксус, уничтожающий сорняки, плюс лимонная кислота — это продукт, к которому нужно обращаться, когда вы испытываете искушение отказаться от лечения или прибегнуть к химическим веществам. OMRI внесен в список для использования в органическом производстве.

Лучший способ бороться с сорняками — начать с самого начала. Когда вы проектируете свой ландшафт, спланируйте его так, чтобы сорняки не могли расти.

The Руководство садовода по здравой борьбе с вредителями, Насколько нам известно, Библия садоводства без химикатов особенно ориентирована на категории при борьбе с сорняками. Они говорят о «косвенном подавлении» — борьбе с сорняками с помощью ландшафтного дизайна, модификации среды обитания и контроле над садоводством — и «прямом подавлении» — уничтожении сорняков путем их выдергивания, опрыскивания или поджигания. Более эффективная категория, по их (и нашему) мнению? Косвенное подавление.

Теперь мы не так сосредоточены на присвоении методам названий и категорий. Но мы сосредоточены на технике. И самые эффективные из них созданы прямо в саду.

Возьмите задачу, например, избавиться от сорняков, которые собираются вдоль ваших заборов или границ между цветочными клумбами и лужайками. Решение — создать «полосу стрижки». Это участок вдоль ряда забора или между травой и грядкой, покрытый кирпичом, бетоном или тяжелой мульчей, такой как щепа. Это не только препятствует росту сорняков, но и оставляет пространство для косилочных колес, чтобы лезвия косилки могли зацепиться за близкий край.

Чтобы сорняки не прорастали через щели между брусчаткой, не пробивались сквозь кору или мульчу из древесной стружки, установите барьер между столбами забора или в том месте, где вы будете устанавливать брусчатку. Руководство садовника по здравому смыслу борьбы с вредителями , где мы собрали многие из этих идей, предлагает использовать блок от сорняков вместо пластика. С ним легче обращаться, как знает любой, кто работал с черным пластиком, и с ним меньше шансов проколоть или иным образом разорвать. Вы можете использовать гравий, песок или садовые колышки, чтобы удерживать барьер перед укладкой брусчатки. Или вы можете просто засыпать красивой корой или гравием размером с горошину (но будьте осторожны, когда переезжаете по нему с помощью газонокосилки; барабанная косилка не бросит гравий во двор или вам на ноги).

Любая дорожка или проход, который вы спроектируете в своем ландшафте, избавит недвижимость от сорняков, если она построена правильно

Как насчет промежутков между большими брусчатками, которые вы могли бы использовать во время прогулки, или других дорожек, обеспечивающих доступ к местам в вашем ландшафте для посадки, полива, обрезки и т. д.? Мульча при нанесении на дорожку обычно достаточно уплотняется пешеходным движением, чтобы предотвратить прорастание сорняков. Если ваш путь не так часто используется, сначала подумайте о том, чтобы положить блок от сорняков. Глубокие слои древесной стружки и красивой коры могут обеспечить неустойчивую опору. Можно использовать хвою, если у вас их много. Просто помните, что они повлияют на кислотность вашей почвы. Они хороши для кислотолюбивых растений, таких как азалии и рододендроны.

Сделанный из коры корицы, представляет собой полностью натуральный гербицид, используемый в качестве точечного средства для борьбы с крабовым травами, кустарником, звездчаткой, клевером и другими подобными сорняками. Безопасен для использования рядом с людьми и домашними животными. Каждый шейкер весом 2 фунта может обрабатывать до 200 кв. Футов.

Если пешеходов мало или совсем не ожидается, то сажайте, чтобы вытеснить сорняки, посадив почвопокровные растения. Низкорослые однолетние цветы, которые хорошо переносят тень, такие как алиссум или недотрога, помогут не пустить сорняки между более крупными и яркими растениями. И они дают свой цвет. Планируйте чрезмерный посев при посадке или, если вы пересаживаете, плотно загоняйте их. Скученность не только помогает вытеснить сорняки, но и не дает однолетникам вырасти слишком высокими.

Возможность выращивания

В огороде рассмотрите возможность выращивания всего на приподнятых грядках с дорожками из дерна, гравия или коры между ними. Дорожки можно дополнительно защитить от сорняков, предварительно положив пластик или рубероид. Если в вашем саду слишком много высоких грядок, подумайте о том, чтобы разделить пространство на секции с постоянными проходами. Эти разделы позволяют легко планировать севооборот. При необходимости секцию можно дополнительно разделить дорожками между рядами или квадратами, замульчированными чистой соломой (без семян), обрезками травы и т.п.

У меня есть друг, который разделил свое несколько круглое пространство сада спиральными постоянными дорожками. В центре его небольшой сарай для инструментов. Теперь, возможно, было лучше поставить этот сарай в сторону, поближе к его яблоням, чем в залитой солнцем центре его сада. Но тропинки, уходящие от входа в сарай, создают эффект паутины.

Дети любят пробегать по этим дорожкам между постоянным грядкой из спаржи и висящими за ними лозами томатилло. Многие из его насаждений являются вариациями метода садоводства квадратными футами, но не квадратными. Он большой любитель компаньонов и наука об аллелопатии, поэтому его сад усеян цветами. Ему нравится сажать на холмах и участках, он практикует последовательную посадку и имеет тенденцию загромождать свои растения до такой степени, что вы думаете, что это препятствует их интенсивному росту. Но он всегда получает урожай. Это красивое, нетрадиционное место, где больше всего нет сорняков. Именно так, как он это планировал.