21.09.2020

Проектирование клумбы

Автор: Владимир

Рассмотрение моего внешнего ландшафта и внесение некоторых изменений не было моим официальным новогодним решением. Но это тот, который я сохранил. Я думал о внешних контейнерах для террас, патио и пешеходных дорожек, может быть, построить беседку и пару решеток, и, конечно же, сделать лужайку более водной или полностью избавиться от нее. Теперь я готов подумать о добавлении цветника или, возможно, бордюра вдоль забора или у живой изгороди.

Flower Garden

С чего начать? Что нужно учесть еще до того, как вы начнете думать о том, где могла бы разместиться ваша цветочная клумба?

Я бы порекомендовал статью садовода Джеймса С. Шмидта «Создание цветочного сада» (PDF) на сайте службы распространения знаний Университета Иллинойса. Шмидт предлагает вам задать себе несколько основных вопросов, включая причины, по которым вы хотите посадить клумбу — для весеннего цвета? круглогодичная красота? привлечь колибри и других опылителей? — и сколько времени у вас будет на это. В статье также рассказывается о подготовке почвы и выборе лучших растений для вашей местности. Попробуйте сами.

Flowers

В Planet Natural мы предлагаем широкий выбор семян цветочных реликвий, которые обязательно украсят любой ландшафт. От удивительных астр до необычных цинний — у нас есть единственные в своем роде цветы, которые вы ищете.

Затем следует дизайн. Я знал, что меня больше интересует менее формальный, естественный цветник, возможно, окаймленный камнем. Сначала я подумал, что просто вырежу ящик из того, что осталось от лужайки, и посадю его. Это не только добавит интереса, но и избавит от еще большей жажды воды. Но все оказалось не так просто.

Мне любезно посоветовали (имя жены не назову), что коробка тусклая, и я должен подумать о чем-то вроде овала или полумесяца или придать ей изогнутую форму какого-нибудь экзотического острова. Я начал думать о кровати как об острове с уютной бухтой. Форма была более подходящей для естественного вида, который я снимал. Когда я начал думать, как и откуда будет просматриваться сюжет, я знал, в каком направлении будет находиться эта бухта. Он будет выходить на кухонное окно и террасу, откуда мы могли бы сесть и полюбоваться им.

Вот тут-то и пригодится миллиметровая бумага. Создание цветника на миллиметровой бумаге может быть довольно забавным. И гораздо проще стереть растения со страницы или начать с чистого листа бумаги, чем выкопать то, что вы осторожно пересаживали. В Интернете есть различные приложения и программы, некоторые из которых бесплатные, которые помогут вам создать дизайн своего сада на экране.

Грядка будет находиться под прямыми солнечными лучами большую часть времени, даже если эта земля, на которой она находится, немного наклонена на север. Хотел ли я, чтобы мои самые высокие растения были в центре, окруженные более низкими? Хотел ли я, чтобы более высокие растения находились сзади, подальше от стороны, обращенной к террасе и кухонному окну?

В конце концов, нарисовав несколько диаграмм, я решил, что будет понемногу и того, и другого. Кажется разумным поместить большие растения назад и перейти к зоне просмотра с постепенно уменьшающимися растениями. Но также, как мне сказали (опять же, без упоминания имени моей жены), это может быть скучно. Она права. На моем последнем рисунке есть большие и маленькие карманы в разных местах.

Метод «большой в спине» обычно используется в приграничных садах

Некоторым нравится его сходство с «марширующим солдатом». Это создает эффект цветочного парада, приближающегося к вам, особенно когда выставляются более мелкие и широкие растения. Но затем, часто из-за наличия тени и солнечного света, смешанные растения разных размеров также могут быть привлекательными. И, как говорит жена, интереснее.

Я выбрал группу небольших растений в том месте, где забор и живая изгородь соединяются и создают тень. Учитывая свет, я буду выбирать растения соответственно. Вот хорошее общее руководство по посадке бордюров, даже если оно соответствует традиционному методу «большой задницы».

При выборе растений как для грядки, так и для бордюра, я обращаю внимание на потребление воды. Какие растения придадут мне желаемый вид, в том числе цветы, не требуя большого количества воды? Можно ли получить цвет в конце лета, когда условия самые засушливые? Я приму любой совет, в том числе и фотографии, с ваших цветников.