24.09.2020

Принципы дизайна Xeriscape

Автор: Владимир

 Поскольку во многих частях страны наступает сухой сезон (некоторые части уже есть, у других — обратная проблема), сейчас хорошее время, чтобы рассмотреть принципы ксерискейпинга в наших садах и ландшафтах.

Что такое ксерискейп?

Проще говоря, это озеленение с применением воды. Дело не только в воде, которую мы используем (или не используем) во время засухи. Он также касается того, как мы используем сокращающиеся запасы воды, поскольку спрос — со стороны роста населения и жилищного строительства, сельского хозяйства, промышленности и, да, засухи — продолжает облагать налогом ограниченные запасы воды. Xeriscaping — это способ сохранить приятные пейзажи перед лицом все более и более дорогостоящего использования воды.

Xeriscape Gardening

Когда мать-природа не работает, ваш сад не страдает. У нас есть запасное оборудование для полива и инструменты, которые избавят от жажды призовые овощи. Каждая капля будет на счету с помощью надежных продуктов и безопасных и экологически безопасных методов производства Planet Natural.

Подробности ксерискейпинга энциклопедичны

Они связаны с местной почвой, местными растениями и климатическими факторами. Но основные принципы — это простые меры здравого смысла, которые легко применять практически везде. Вот восемь принципов с нашими комментариями, перечисленные в хорошо названном и полезном справочнике Дэвида Салмана и Синди Беллинджер Waterwise Garden Care: Your Practical Guide , опубликованном High Country Gardens Publications.

  1. План и дизайн: Салман и Беллинджер предлагают создать водные зоны, а затем произвести соответствующие посадки. «Распределите воду там, где она будет самым непосредственным образом способствовать красоте и комфорту вашего дома». Другими словами, концентрируйте растения, которым требуется больше воды, так, чтобы их было видно с крыльца, балкона или окна.
  2. Создавайте удобные газоны . В лужайках используется много воды. Ограничьте их размер и посадите их местными травами.
  3. Используйте подходящие растения: Вот где детали — и хороший питомник — могут пригодиться. Наблюдение: местные растения прекрасно смотрятся в естественной среде обитания.
  4. Улучшение почвы. Никто не должен говорить мудрому садовнику, что органические вещества в виде компоста помогают почве удерживать влагу. Это важный шаг для получения максимальной отдачи от воды, которую вы используете.
  5. Используйте мульчу. Мульча улавливает влагу от дождя или полива и предотвращает стекание. Он также сохраняет почву рыхлой и рыхлой.
  6. Эффективный полив. Капельное орошение и шланги для замачивания — даже ручной полив — являются эффективными способами увлажнения ваших растений. Полив на нужную глубину или тщательный полив также важен. Сохранение влаги в почве — см. Мульчу выше — повышает эффективность.
  7. Улавливание дождя и снега. Дождевые бочки сберегут воду с вашей крыши для дальнейшего использования в саду. Террасы и водоудерживающие пруды также могут снабжать растения влагой при эффективном использовании — см. План и дизайн выше.
  8. Правильно ухаживайте за ландшафтом и садом. Если вы поливаете слишком много, вашим растениям просто потребуется больше воды. При использовании капельного орошения и других средств доставки содержите их в рабочем состоянии. Неисправный таймер на вашей капельной системе может позволить вашим растениям высохнуть или, что еще хуже, затопить их. Бдительность — отслеживание потребностей растений во влаге — экономит и растения, и воду.

Xeriscaping подходит не только садоводам в засушливых районах

Каждый может более эффективно использовать воду в своем саду, и, учитывая стоимость счетов за воду в наши дни, эффективное использование воды не только хорошо для ваших растений, но и для вашего кошелька. Как наиболее эффективно использовать воду? Дай нам знать. Каждый из вышеперечисленных принципов связан с множеством упражнений и техник. Расскажите нам свое.