06.09.2020

Ландшафтный дизайн с естественными травами

Автор: Владимир

Теперь, когда наши лужайки, садовые участки и все остальное покрыто снежным покровом — своего рода чистым листом, — мы начинаем думать о том, как мы хотим, чтобы они выглядели следующей весной и летом. То, что мы представляем во время этой поры зимней погоды и поздней осени, — это трава, а не та, которая идет свернутыми полосами и требует скашивания и большого количества воды. Мы думаем о смелых, уникальных травах, которые не требуют полива и совсем не требуют стрижки (хотя мы можем подрезать их поздно осенью или зимой).

Native Grasses

Почему мы думаем о траве?

По уже указанным причинам. Им нужно меньше воды, чем газонам, и меньше ухода. Они гораздо более приспособлены к органическому выращиванию без химических удобрений.

Идеально подходит для приусадебных участков, дорожных канав и неровностей полей для гольфа! Эта засухоустойчивая смесь сочетает в себе несколько сортов местных трав с прекрасным выбором как однолетних, так и многолетних полевых цветов. Остается зеленой до поздней осени и вырастет до взрослой высоты от 6 до 12 дюймов — косите один или два раза в год, если вообще!

Но главная причина, по которой мы не можем выбросить их из головы, — это их красота. Мы провели время в том, что осталось от высокотравных прерий в Айове и во Флинт-Хиллз в Канзасе. Мы прошли по низкотравным прериям в Монтане, которые простираются на север до Канады и на юг до Нью-Мексико. Вид этих трав, движущихся на ветру — мы все это видели — похоже на морские волны. А разнообразие растений в бесконечном море травы дало нам образы, которые мы не можем забыть. Смесь высоких голубых и индийских трав, в которых крошечные карманы пурпурных фиалок и цветов шишек, желтого золотарника и других цветущих трав создали миры внутри миров. Именно этот изящный и текстурированный пейзаж заставляет нас задуматься о том, как воссоздать эти эффекты в наших скромных помещениях.

Создавая водные ксерискейпы, мы приближаем наши дворы к природе

Это одна из первых подсказок, которую мы можем извлечь при планировании использования травы вокруг наших домов. Какие травы произрастают в нашем регионе? Ответьте на этот вопрос, и вы позаботились обо всех проблемах выносливости — воде, устойчивости к жаре и холоду, почвенным условиям — с которыми придется столкнуться травам. Большинство трав, в том числе декоративные травы (некоторые из которых, например, осока, не являются настоящими травами), выносливы в широком диапазоне зон, в основном до зоны 4, а некоторые даже до зоны 3.

Мы уже писали о замене газонов местными травами и другими покровными культурами. Но на этот раз мы хотим имитировать смесь трав и цветущих растений, которые они выращивают в прериях. И мы надеемся смешать в миксе декоративные растения, которые не являются местными, но все еще выносливы. Как и в большинстве случаев в садоводстве, мы руководствуемся воображением. Методом проб и ошибок можно сказать, будет ли смесь растений, которую мы видим мысленным взором, выглядеть так же хорошо и расти, как мы могли бы подумать, когда вернется вегетационный период и мы посадим их в землю.

Что мы видим?

Мы думаем, что низкорослые травы и осока похожи на голубую граму и комки синего шишки ( Festuca idahoensis ), расположенные на фоне высоких акцентных трав, смешанных с шелковистой мексиканской ковылью. Мы уже исключили гигантский miscanthus — растение с многообещающими возможностями биотоплива — потому что оно слишком велико и немного неприглядно у земли.

Мы также рассматриваем однолетние растения, такие как принц-слоновая трава, из-за их яркого цвета, даже если для них требуется больше воды, чем для большинства других, и они умирают с первыми заморозками (мы слышали, что если ваш вегетационный период достаточно длинный, он самовоснется. сеять). Мы также планируем продемонстрировать несколько более мелких кустовых трав в горшках, например лазурно-голубую овсяную траву, которая хорошо растет на больших высотах.

Как вы можете заметить, наш опыт выращивания трав, особенно декоративных, пока весьма ограничен. Конечно, в этом и заключается развлечение в садоводстве: учиться выращивать новые растения, формировать ландшафты и воплощать в жизнь то, о чем вы мечтали. Я уверен, что многие читатели интегрировали в свой ландшафт местные и декоративные травы. Чему вы можете нас научить?