01.09.2020

Кора красоты или живая почвопокровная?

Автор: Владимир

Не поймите неправильно. Мы любим всякую мульчу. Но один из видов мульчи, который мы видели слишком часто, — это красотка. Вы знаете, о чем мы говорим. Эту колотую или измельченную кору часто покупают в мешках, иногда продают оптом, чтобы покрыть голую землю вокруг деревьев, на различных ландшафтных грядках и других открытых пространствах. Это стало пригородным американским клише.

Конечно, вещи могут быть привлекательными; и источать тонкий аромат, особенно если он содержит кедр. Он выполняет то, что и должна делать мульча: задерживает сорняки, замедляет испарение влаги, предотвращает сток от сильного дождя. И он действительно разрушается и добавляет в почву органические вещества. Но он не обязательно выполняет эти функции так же эффективно, как другие мульчи. Сорняки часто могут проникать через куски коры, а кислая природа большинства коры означает, что вам придется контролировать и регулировать pH почвы для растений вокруг нее. А красавица-кора стоит дорого, если только вы не живете рядом с лесопилкой и можете получить ее бесплатно. И время от времени его нужно менять. Самый большой аргумент, который у нас есть против лая красоты? Не цветет.

Living Ground Cover

С правильно подобранными средствами по уходу за газоном стать экологически чистыми

Planet Natural имеет все необходимое для обеспечения максимально здоровой окружающей среды. Нужна помощь? В нашем блоге по ландшафтному дизайну вы найдете идеи, информацию и практический опыт, необходимые для правильного выполнения работы.

Вы, наверное, видите, к чему мы идем. Правильно подобранный живой почвопокровный покров защитит оголенную почву, задушит сорняки и даст вам красивый вид. Если у вас широкий склон холма, залитый солнечным светом или слегка затененный, почему бы не посадить кинникинник? Яркие листья и сезонные цветы, за которыми следуют ярко-красные ягоды, вознаградят вас разнообразным фоном для всего, что растет рядом с ним и над ним. Он особенно подходит для слабокислой почвы на северо-западе Тихого океана, но ему не нужно много влаги, и он будет расти на юге до высокого и сухого Нью-Мексико. Попав в землю и укоренившись, он не требует особого ухода.

Один из наших любимых многолетних почвопокровных растений и, безусловно, более нежный, чем кинникиник, — это тимьян ползучий. Он хорош на небольших участках, например, между ступеньками, и ему тоже не нужно много воды. Но ему нравятся более низкие температуры. Тимьян наградит вас не только своей красотой — нежными цветочками! — но также с характерным ароматом. Некоторые ландшафтные дизайнеры даже используют его, чтобы заменить жаждущую воды траву на своих лужайках.

Еще одним фаворитом тех, кто пытается сэкономить воду, является можжевельник стелющийся

Кусты можжевельника вырастают в фут высотой и примерно восемь футов в ширину. Лучше всего он морозостойкий и растет во всех, кроме самых холодных и теплых зон. Разные сорта имеют разные цвета: разные оттенки зеленого, а также сине-зеленый и серебристо-серый. Если вам нравится серый цвет (мы думаем о нем как о разновидности серебра), подумайте о ягнятом ухе. Его белые листья и стебли высотой в фут несут маленькие пурпурные цветы, которые будут привлекать пчел (еще одна вещь, на которую не годится красотка). Другие растения, из которых получится красивый почвенный покров: сладкий деревянистый кустарник (хорош в затененных местах), японский молочай (создает красивый акцент) и скотч (при укоренении самосевает).

Какой бы почвенный покров вы ни выбрали, обязательно подумайте, как он впишется в ваш ландшафт. Почвопокровные растения могут служить визуальными путями, соединяя различные растения в вашем дворе. Подумайте о том, как ухаживать за растительностью, с которой будет граничить ваш почвенный покров, и постарайтесь сопоставить их с влажностью и условиями почвы. Например, кинникиник — хороший выбор под соснами и вокруг них, потому что они оба любят одинаковую кислотность почвы и условия полива.

Обязательно планируйте доступ к растениям, которые требуют частого обслуживания

Дорожки часто могут быть самой интересной частью ландшафтного дизайна, обеспечивая естественное разделение между различными зонами выращивания. Не бойтесь плести разные виды почвопокровных покрытий. Это требует некоторого видения. Вам нужно будет оставить достаточно места для прорастания различных почвопокровных растений, не оставляя слишком много места между ними (или перенаселенности, что является распространенной ошибкой садоводов-почвопокровников). Высокие крышки уходят сзади, нижние на землю — впереди. Пока вы ждете, пока ваш почвенный покров заполнит доступное пространство для выращивания? Может быть, тебе захочется израсходовать оставшуюся в гараже сумку с корой красоты.