19.09.2020

Избегайте водно-стрессовых растений

Автор: Владимир

Хотя это не везде верно — прогноз на сегодня для Бозмана включает 40% -ную вероятность рассеянных ливней — мы быстро приближаемся к тому времени вегетационного периода, когда за вашим садом, газонами и цветочными клумбами необходимо внимательно следить. влажность. Как мы узнаем, что наши растения не получают достаточно воды? Они говорят нам.

Водный стресс

это термин, используемый для обозначения любых связанных с влажностью проблем, которые могут возникнуть у растений. Это включает как слишком много воды, так и слишком мало. Водный стресс также может быть вызван качеством воды, подаваемой растениям. Вода, содержащая слишком много растворенных солей, или серая (оборотная) вода, содержащая загрязнители, также может вызывать стресс у растений. (Фосфор, содержащийся во многих домашних моющих средствах и мыле, действительно может способствовать росту растений, если не превышено надлежащее количество… Совет: используйте натуральные чистящие средства.)

Watering Plants

Каждый садовник знает, что определить, когда растениям нужна вода, легко: их листья вянут. Но, конечно, вы не хотите доходить до этого момента. Заметив увядание, вы уже подвергли растение стрессу.

Как это работает? Растения впитывают влагу из земли через корень и к листьям. По данным Государственного университета Монтаны, «Количество силы, необходимое растению для удаления воды из почвы, известно как матричный потенциал. Когда влажность почвы низкая, растениям приходится использовать больше энергии для удаления воды из почвы, поэтому матричный потенциал больше. Когда почва сухая и матричный потенциал высок, растения проявляют симптомы стресса. Это известно как матричный эффект ». Понятно?

Использует до 70% меньше воды, чем стандартные шланги!

Шланг для замачивания почвы обеспечивает глубокий и равномерный полив по всей длине. Экономит воду, сводя к минимуму сток и испарение, и обеспечивает еще большую экономию воды при покрытии удерживающей влагу мульчей.

«Транспирация» — это процесс испарения, при котором растения отдают влагу через листья и другие поверхности. Почти 95% воды, потребляемой растением, теряется в результате испарения. Но остальные 5% необходимы для фотосинтеза и роста.

Растения эволюционировали, чтобы выдерживать засуху и засушливые периоды. Сколько раз мы выходили в сад в полдень в середине летнего дня, чтобы увидеть, как наш листовой салат увядал, чтобы вернуться ранним вечером или на следующее утро, чтобы снова увидеть его вертикальным? Это увядание — это метод, который некоторые растения разработали, чтобы справляться с жаркой и засушливой погодой. Это помогает сократить транспирацию.

Чтобы не дойти до точки, когда ваши растения буквально умирают от воды, мы научились распознавать первые подсказки. Увядание по краям, конечно; но листья также часто теряют тот здоровый, глянцевый вид или блеск, который они обычно несут, когда начинают выводить воду. Лучше всего использовать известный нам прием: воткнуть палец в грязь. Если на глубине четырех дюймов влага не обнаруживается, пора вынуть лейку.

Потребность в воде вашего ландшафта может быть менее очевидной

Но они, безусловно, заметны. Одна из наших любимых книг, Справочник Xeriscape: руководство по естественному и рациональному использованию ресурсов Гейл Вайнштейн, предлагает искать следующие знаки на ваших кустах и ​​деревьях:

  • Изменения в моделях роста растений за последние несколько лет
  • Непрерывное отмирание веточек и стеблей
  • Пожелтение листвы, особенно с одной стороны.
  • Необычный или ранний цвет листьев и веток.
  • Аномальные участки поврежденной или рыхлой коры.
  • Нездоровые корни — коричневые, сухие на вид корни (также могут указывать на наличие токсичных химических веществ в почве).

Когда поливать — всегда повод для споров. Все согласны с тем, что вам следует избегать полуденных испарений во время полива. Некоторые говорят, что лучше всего утро, когда вода успевает осесть в почве. Другие предполагают, что ночное время позволяет дольше и меньше испаряться во время замачивания. Вот тогда и начинаются споры. Некоторые садоводы считают, что вечерний полив является благом для насекомых и способствует развитию грибковых заболеваний. Если вы хотите поделиться своим мнением о том, когда поливать (лично я делаю это, когда у меня есть время, пытаясь избежать случаев, когда я могу тратить воду зря), мы будем рады это услышать.

Все согласны с одним: тщательно измельчать почву, чтобы не повредить нежные корни растения, чтобы наша драгоценная вода лучше впитывалась в землю. Полив на сухой жесткой сковороде? Эта вода убежит, как пряничный мальчик.

Стресс от пересыхания нанесет вред растениям на любом этапе, замедляя рост и урожай

Вайнштейн проводит различие между острым и хроническим стрессом. И того, и другого следует избегать. Но особенно вреден хронический стресс, давняя проблема. Острый стресс случается быстро и так же быстро поддается лечению. Если вы льете воду на увядшее растение, а оно не реагирует, у вас чрезмерная острота зрения. Все мы ненавидим терять растения из-за недосмотра или небрежности.

Чрезмерный полив также может нанести вред. Это приводит к неглубокому укоренению, что делает растения уязвимыми для преждевременного высыхания. Это также может сделать растения мягкими, а кончики их листьев станут коричневыми. Он также вызывает болезни на уровне земли, включая различные формы гнили. Никто из нас никогда бы этого не допустил. Вода слишком драгоценна, чтобы ее тратить таким образом.

Нерегулярный полив также может быть проблемой. Мы все разделили созревающие помидоры — ну, по крайней мере, у меня — потому что мы позволяли нашему растению слишком долго обходиться без воды. Как и вы, растения обладают определенной регулярностью. Так что не забывайте, когда вы работаете в саду. . . регулярно увлажняйте себя!