31.08.2020

Идеи решеток и беседок

Автор: Владимир

Занимаясь планированием зимнего сада, ваш дружелюбный блоггер Planet Natural думает о вертикальном выращивании как в саду, так и вокруг двора. Может быть, беседка у входа тоже, ну я еще не уверена. Или виноградные лозы, увешанные цветами трубы, поднимающиеся по решетке, установленной у забора. Это может быть зимний проект, способ пережить холодный январь и февраль, может быть, даже март (зная, как я поступаю), а затем, приходя весной, выставить это на улице и посадить вьющиеся лозы.

Landscape Trellises

Однажды я добился успеха в юности, занимаясь этим в дружественной атмосфере Венеции, штат Калифорния. На самом деле тоже удачно. Мои растительные виноградные лозы и бугенвиллии стали такими толстыми и такими далекими — и такими тяжелыми, что в конце концов рухнули решетчатый забор, который в значительной степени поддерживал их. После дорогостоящего ремонта я держал свои лозы подстриженными и содержал их.

Идеально подходит для помидоров, огурцов, перца… любого высокорослого растения! Многоразовые томатные клипы позволяют легко связать растения колья, шпалеры или опорной проволоки. Подходит для стеблей диаметром до 3/4 дюйма и имеет открытые стороны для улучшения циркуляции воздуха и уменьшения проблем с болезнями.

Методы выращивания

Мы используем необычные и традиционные методы выращивания овощных культур, которые в этом нуждаются, от фасоли до помидоров. В наши дни мы видели несколько довольно уникальных заграждений из гороха и пробовали некоторые из классических способов ставить помидоры на колышки, чтобы они оставались в вертикальном положении по мере роста плодов. Мы чувствуем, что нас поддерживают в сезонных огородах. Сейчас мы думаем о чем-то более постоянном в ландшафте и обдумываем идеи для сада или двух решеток, даже беседки.

Решетка, забор или беседка дает возможность матери-природе расти вертикально. Они могут обладать собственной красотой, обеспечивая поддержку, проход и архитектурный контраст вашему природному ландшафту. Виноградные лозы и другие вьющиеся растения считаются одними из самых красивых в саду как в цвету, так и в его отсутствие.

Мне было предложено подумать о том, что я собираюсь посадить, прежде чем заходить слишком далеко в проектировании опоры. Виноградные лозы довольно легко выращивать, но не все подходят для всех мест. Сомнительно, чтобы здесь, в Монтане, я мог выращивать цветы для труб в таком изобилии, как в Венеции (и я хотел бы услышать от садовников, которые могут доказать, что я неправ).

Но есть изящные, прекрасные виноградные лозы глицинии, которые хорошо себя чувствуют в мягком климате и выживают в холодных зонах до трех градусов. Я обязательно поговорю с сотрудниками местного питомника, чтобы узнать, что они порекомендуют. Большинство виноградных лоз хорошо растут на ярком солнце, но некоторые — в полутени. Опять же, знание местности является ключевым. Полезно просто прогуляться по окрестностям и посмотреть, что выращивают другие.

Другой важный момент — способ крепления выбранной лозы к опоре. Лозы цепляются тремя способами: переплетаясь или вращаясь вокруг шеста или ветки, за счет усиков, которые растут на виноградной лозе, которые достигают другой поверхности и цепляются за нее, и за цепляющуюся лозу, которая прикрепляется к поверхности путем присасывания. Традиционная плоская решетка хороша для виноградных лоз, которые прикрепляются усиками. Лозы могут расти прямо по забору.

Виноградные беседки в моде

Виноградные лозы можно приучить к тому, чтобы они росли над беседкой, создавая пятнистый оттенок, который вы так жаждете в следующем августе, и, если вам повезет, немного фруктов. Вы можете получить конкретные планы в Университете штата Мичиган или найти один из многих таких планов, предлагаемых в Интернете или в руководствах по проектам садоводства.

Решетки — дело более легкое. Вы можете купить их на коммерческой основе, и в книгах и в Интернете можно найти самые разные планы. Наши фавориты — это более художественные, деревенские виды, сделанные из утильсырья или плетеной обрезки деревьев. Те, которые построены из неожиданных материалов или из подручных материалов, часто бывают самыми красивыми.